11:27 

Исправляя чужие ошибки (глава четвёртая).

A. M. Liar [DELETED user] [DELETED user]
Название: Исправляя чужие ошибки.
Автор: A. M. Liar (до четвёртой главы вместе с (=Mad Mad Person=))
Бета: Kana chan
Фендом: D. N. Angel.
Пейринг: Дарк/Дайске, Крад/Сатоши.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: romance, humar, drama, action.
Дисклеймер: все права целиком и полностью у Сугисаки Юкиру.
Статус: в процессе.
Размер: миди.
Предупреждения: AU, OOC, slash.
Размещение: только с нашего разрешения.
Саммари: во что может вылиться обычный эксперимент? И кто будет устранять последствия неудачного опыта? Человечество, наконец, нашло способ уничтожить себя, а значит найдёт и возможность всё исправить. Осталось только подыскать козлов отпущения, согласившихся исправить ошибки своих предшественников.


Глава четвёртая.

Дайске казалось, что в одночасье весь мир ополчился против него. И плевать ему было, что все проблемы появлялись только по вине некого донельзя заботливого учителя! Мало того, что назначил никому ненужные занятия по «воспитанию», которые плавно перешли в мучение Дайске алгеброй. Нет, и того хуже. Вся эта глупость вылилась в ничем не обоснованное издевательство! Беспредел! Чем он заслужил такие муки?!
Из школы парень нёсся быстрее проезжающих мимо машин. И дело даже не сколько в том, что он малость опаздывал на свою подработку, сколько в непередаваемом желании убраться подальше от наиужаснейшего, по мнению Дайске, места в мире. И когда это он так успел возненавидеть школу? И Сатоши будет злиться, что он снова нарыл себе проблем. Эх, говорят же - беда не приходит одна, вот и накаркали. А ему, Дайске, отдуваться.
У здания общежития парень материализовался в кратчайшие сроки. Наспех поздоровавшись со сторожем, он пулей влетел по лестнице на третий этаж (туда, где селились ученики старшей школы) и, не сбавляя скорости, понёсся к комнате, которую они делили вместе с Сатоши.
- А вот и я! - и преисполненный радостью Дайске ворвался в помещение, улыбнувшись от уха до уха.
- Весел и беззаботен, как всегда, - хмуро отозвался Хиватари, отрываясь от книги, которую, по видимому, читал. - Как прошли занятия?
- Ужасно! Этот практикант просто издевается надо мной! Дал задания и даже не попытался помочь. Вместо этого он то и дело бегал в медпункт. Его, видите ли, школьный врач видеть хотел. А на меня этому глупому сенсею плевать было, нет, чтобы дамой отпустить... - Дайске, не переставая сетовать на жизнь-жестянку, кинул сумку на кровать и отправился разгребать шкаф в поисках более или менее чистой одежды. Не в форме же работать, в конце-то концов.
- Так уж он и уходил постоянно? - несмотря на жалобы Нивы, Сатоши остался невозмутим и совершенно не проникся печалями друга. Бессердечный!
- Да честное слово! То парень ему какой-то передаст, что вызывают в медпункт, то сам школьный врач явится. А меня словно бы и нет совсем, вообще про занятия забыл!
- Да ты, я вижу, сильно расстроен, что занятия сорвались. Неужели тяга к знаниям проснулась нежданно-негаданно?
- Сдалась мне эта математика... - раздосадованно буркнул себе под нос Дайске, натягивая лёгкую водолазку. Нет, правда, ну зачем в жизни могут понадобиться умения решать эти как-их-бишь-там уравнения?! Так уж каждый идёт по улице и высчитывает корни, ищет косинусы по синусу, угу. Эх, вот людям делать нечего, напридумывали себе лишней головной боли, а потом сами не знаю, что с ней делать. Не забивать же на неё, времени жалко! А ученики отдуваются, пашут во всю, учат... А потом покидают школу и всё забывают. Где смысл? Вот и Дайске не понимал.
- А вот и зря. Дайске, тебе давно пора взяться за ум. Старшая школа - не время для дуракаваляния. Если ты не начнёшь относиться к учёбе серьёзно... - Сатоши сел на кровати и серьёзно оглядел собирающегося парня поверх своих очков. Нива же чуть заметно вздохнул и отвернулся к зеркалу. Когда речь заходит об учёбе, Сатоши уже ничто не могло остановить. И чего так волноваться? Парень искренне не понимал, почему Хиватари так печётся об оценках и тому подобном. Главное - сдать экзамен, а уж кто там будет проверять, как ты раньше учился?
- Я очень серьёзен! Просто сейчас мне уже надо бежать, а вот после я обязательно сяду заниматься. Ты же меня знаешь, я...
- В том-то и дело, что знаю, - Хиватари тяжко вздохнул, но тему развивать не стал, уже хорошо. Может и правда, всё не так плохо, как кажется, а Дайске просто себя накручивает? - Кстати, ты не забыл, что обещал Рику прогуляться с ней?
- Ой, точно же, совсем из головы вылетело! - Дайске хлопнул себя ладонью по лбу и судорожно кинулся искать свой телефон. - Кстати, а ты откуда это знаешь?
Сатоши на вопрос не ответил, лишь загадочно поправил очки на переносице. С минуту понаблюдав за мельтешением Дайске, он вздохнул и спокойно произнёс:
- Сейчас всё равно нет смысла ей звонить. А после твоей работы будет уже поздно. Договоритесь завтра в школе.
- Ну, наверное, ты прав... Слушай, а как думаешь, чего вдруг Рику предложила погулять? Раньше она вообще на меня внимания не обращала, а вчера вот ещё и на уроке помогла.
- Дайске, ты порой бываешь таким тугодумом, - Сатоши тяжко вздохнул, глядя на недоумение друга, и вновь откинулся на кровати.
- И вовсе я не тугодум! Откуда мне знать, о чём другие думают?! - Парень аж подпрыгнул от несправедливости обвинения. С каких это пор он тугодум? То, что Дайске не очень хорошо учится, вовсе не означает, что он глупый!
- В данном случае - это элементарная логика.
- Сатоши, если ты знаешь, почему не расскажешь тогда?
- Сам додумаешься, если захочешь.
- Но Сатоши!..
- И вообще, ты бы сначала пригласил её куда-нибудь, а потом уже задавался вопросом, из-за чего она об этом заговорила. Может, она сама тебе всё скажет, - Хиватари аккуратно перевёл тему в другое русло. То ли проявляя милосердие к чувствам Дайске (что, вообще-то, маловероятно), то ли лелея какие-то другие тёмные планы. Кто его знает.
- И всё равно... У меня вот завтра снова занятия с Моузи-сенсеем! И мы опять поздно закончим, - но Дайске тоже не спешил сдаваться. Он решил прибегнуть к иному методу и выведать правду уловками. А что? Ведь Сатоши вечно делает вид, будто знает всё на свете. Всё знать он не может точно, а значит, просто притворяется! И совесть чиста, и искомое известно, одни плюсы от этой стратегии.
- Ну, не убьёт же он тебя на этих занятиях, освободишься и встретишься с ней, - но Хиватари остался непреклонен и лишь загадочно улыбнулся, любуясь на насупившегося друга.
- А вдруг убьёт?! Он так кулаками машет, словно всю жизнь в окружении мафиози крутился!
- Что значит, так кулаками машет? - а этого Дайске говорить не следовало. Ой, как не следовало. По одному только выражению лица Хиватари парень понял, что сболтнул лишнее. Ой, влетит ему...
И как теперь объяснить Сатоши, откуда Ниве известно, что их учитель-практикант хорошо дерётся?
- А... ну то и значит. Я сегодня, пока в кабинете его ждал, видел, как он бугаев каких-то побил во дворе школы. Всё равно делать было нечего, вот я и в окно смотрел. А... а дрался он отменно! Их пятеро, а он один. Да и в габаритах он им уступал, а положил одной левой. Даже и не напрягаясь! - эх, врать - ой, как нехорошо... Что же это жизнь-то такая, что изворачиваться всё приходится, да другу лучшему пыль в глаза пускать?..
Но выбираться из-за этой ситуации как-то надо же было! И предпочтя из двух зол меньшее, Дайске решил немного поиграть на публику и исчезнуть, пока не раскрыли.
- На территории школы? Побил кого-то?! Быть того не может. С каких пор на работу учителем берут уличных хулиганов? - Но слова Сатоши встретили лишь тишину. Что бы Хиватари ни говорил, а чувство самосохранения у Дайске было. Пусть и слаборазвитое, но всё же. Поняв, что дело запахло жареным, парень быстренько ретировался, пока Сатоши пытался осмыслить услышанное.
Сбежать-то он сбежал, но вечером же обратно возвращаться... Час от часу не легче! И вот, что теперь прикажете делать?

***

- Вечер, тишина. Все ушли, бросили меня на произвол судьбы! Ох, бедный я, бедный. Покинутый всеми, ууу... - Крад сидел у себя в кабинете и раскачивался на стуле, ноя на несправедливость жизни. Жутко злой Дарк ушёл уже почти час назад, а вместе с ним и большая часть учителей.
Остался один лишь Крад.
И никому он был не нужен, и никто-то его не любит. Все бросили, разошлись по домам (или по клубам, в случае Дарка). И как у этого парня только получается проверять работы учеников, ничего не делать, так ещё и прохлаждаться неизвестно где и неизвестно с кем? Крад грустно вздохнул и откинул голову назад, уставившись в потолок.
Ну ладно, может быть, он малость загнул. Дарк и правда в последнее время был чертовски не удовлетворён. И всё равно! Его это не оправдывало! Раз у Крада сегодня никого не было, значит, Дарк просто обязан был остаться с другом!
Ну, может, не другом, но соратником. Товарищем по несчастью. Вторым козлом отпущения в их скромном стаде!
Усмехнувшись своим глупым мыслям, Тенши убрал ноги со стола, куда закинул их, чтобы удобнее было отталкиваться от столешницы. Повернул голову в одну, другую сторону, разминая затекшие мышцы, и встал. Сладко потягиваясь, он взглянул в окно на садящееся солнце и печально вздохнул. Вот так всегда. Захочешь чьей-нибудь компании, а никого нет. Бросили, подонки.
Времени было около восьми вечера, а значит, кроме охранника все должны были уже уйти. В общем-то, для Крада оно и лучше было, а потому, скинув надоедливый врачебный халат, он отправился к компьютерному отсеку. Делать всё равно было нечего, так почему бы не заняться поисками информации? Если знать несколько интересных паролей, то открываются удивительные возможности. К тому же, если Крад найдёт что-нибудь про тех изобретателей, то сможет ткнуть в это носом Дарка. Мол, он вот пахал, на общее дело работал, а Дарк, козлина неблагодарная, развлекался с кем ни попадя. Точно-точно, и пусть только посмеет не покаяться, скотина этакая.
И вот в таком приподнятом настроении парень отправился эксплуатировать государственную технику. А что? Он, в конце-концов, бедный путешественник, на которого свалили груз обязанностей миллиона людей, а денег дать не соизволили. И вообще, если немножко подчистить память компьютера и поколдовать над фильтром системы... То никто ничего не узнает, а дело будет сделано. Совершенно бесплатно. Ну так чего тогда себе отказывать?
Крад был преисполнен надежд и радужных мечтаний, которые в момент рухнули, стоило ему открыть дверь в компьютерный класс. Неувязочка вышла, но кто бы знал, что он не один такой умный? Некий неизвестный субъект (предположительно студент) уже оккупировал класс и теперь в наглую пользовался бесплатной сетью. Гадство.
- Что ты здесь делаешь? - раз авантюра не удалась с первой попытки, то придётся импровизировать. Крад встал в позу и недовольно уставился на парня, который, к слову, всё это время взглядом чуть ли не сканировал самого Тенши.
- Доклад пишу.
- Доклад? А дома никак?
Пфе, самая глупая отговорка, какую только можно придумать. Но стоит отдать ему должное: парнишка не запаниковал. У него ни единый мускул на лице не дрогнул. Не умей Крад точно так же делать лицо кирпичом, определённо бы поверил.
- Я живу в школьном общежитии, а там запрещено иметь собственный компьютер.
- Тогда как насчёт интернет-кафе? Студентам запрещено находиться на территории школы так поздно.
- В правилах об этом ничего не значится. До закрытия школы я имею права находиться здесь. Разве я что-то нарушил?
Чёртов мальчишка даже позы не изменил. Решил права покачать, блеснув знаниями. Забавно. Крад еле сдержал ухмылки, продолжая изображать строгого преподавателя. Они ещё посмотрят, кто кого.
- Занятия уже давно закончились, и сейчас уже поздно. Чем же ты занимался всё остальное время? - Крад решил забросить пробный камень в попытке расшевелить парня.
- Это было моё личное время, - но мальчишка не купился. Привычным жестом поправил очки на переносице и всё так же холодно взирал на Крада. Бесит, честное слово, раздражает!
- Тогда ты упустил свою возможность позаниматься. Школа закрывается, тебе пора уходить.
Парень не шелохнулся. Чуть склонив голову, он спросил:
- Извините, но кто вы?
- Школьный врач, мальчик. Давай-давай, собирайся, - Крад, конечно, всегда знал, что производит неизгладимое впечатление на людей, но чтоб так!.. Парень тут же весь подобрался, сузил глаза и ещё внимательнее стал рассматривать его. Ну точно сканер животного происхождения!
Но делать ему нечего. Несмотря на внешнюю отмороженность и вселенское спокойствие, если старший сказал уходить, он обязан был это сделать. Отвернувшись от Крада, парень быстренько закрыл все окна и что-то перенёс на флешку. Какова вероятность, что это и правда был доклад, а не нечто постороннее?
Закончив, он выключил компьютер и встал, направляясь к выходу. Крад услужливо отошёл, пропуская его. Ох, каким взглядом мальчишка наградил его! Прям до косточек прожёг.
Усмехнувшись, Тенши проследил за парнем, пока тот не скрылся за поворотом. Мелкий поганец. Кто бы знал, как у Крада руки чесались отвесить ему подзатыльник?! Вернувшись в класс, парень направился к тому самому агрегату, за которым сидел мальчишка. Интересно же, что он там делал! Крад нутром чуял, что никакой это был не доклад. А на парня, бегающим вечером в школу за порнушкой, этот мальчишка не был похож.
Включив компьютер, Крад залез в память, но о недавнем сеансе не говорила ни одна ссылка. Подкорректировал систему? Забавно. Ещё как забавно! Хищная улыбка сама собой появилась на губах Тенши. Уж кому-кому, как не ему знать о таких вот тайных кодах для «скрытного» пользования. Значит и правда чем-то запрещённым занимался.
Вопрос лишь в том, чем именно? Обидно, если это будет какая-нибудь тайная переписка с девушкой. Но если подумать, ради такой глупости идти на риск... А ведь если Крад не застал бы его здесь, парень смог бы вновь отключить «скрытного» и убрать все следы своего пребывания... Компьютерный гений? Такие обычно не идут на поводу толпы. Вряд ли он искал что-то запрещенное для других. К тому же, люди вроде этого мальчишки на всякие пошлости начинают обращать внимание позже остальных.
Значит, что-то другое?
Крад откинулся на стуле и стал что-то весёлое напевать себе под нос. Как же он обожал вот таких вот тёмных лошадок. К тому же, его до дрожи в коленях бесило это чёртово спокойствие парня. Так и хочется заставить мальца потерять лицо. Например, когда он не выдержит и злобно взвоет или смущенно отведёт взгляд и покраснеет, или в полном шоке потеряет дар речи и начнёт удивлённо хлопать глазами...
Крад просто обязан был это увидеть! Больше, он хотел сам довести мальчишку до белого колена, чтоб вся сдержанность слетела в миг. Ах, прав был Дарк, дети - такие милашки. Так и хочется им в душу нагадить.
И вообще, ему давно пора провести медосмотр. Прошлый врач совершенно запустил карточки студентов, так что работы там хоть отбавляй. А так, он совместит приятное с полезным... Как ни посмотри, одни плюсы!
И оставшись довольным своим планом действий, Крад повернулся к компьютеру, залезая во всемирную сеть. Делу время, потехе час. Он, кажется, хотел утереть нос Дарку?..

***

Сатоши всегда был сообразительнее и умнее своих сверстников. Возможно, сказывались воспитание или среда, в которой он рос. Кроме того, его отчим занимался делами не всегда законными, а потому полезных связей у парня было хоть отбавляй. И за свои шестнадцать лет Сатоши настолько привык получать желаемое без каких-либо проблем, что сложившаяся ситуации неожиданно больно ударила по его самолюбию. И ладно бы просто кто-то прервал! Всё в жизни бывает. Но чтоб так, чтоб тот самый человек, о котором Хиватари и искал информацию! И смотрел этот врач (кажется, Крад Тенши?) на него донельзя подозрительно...
Что ж за напасть-то такая!
Благо, часть найденного Сатоши всё же успел перебросить себе, но ведь он не убрал «скрытность»! А если до завтрашнего утра кто-то знающий толк в компьютерах залезет и увидит это? Нехорошо было бы привлекать внимание. Могут поставить лишнюю защиту, а она усложнит Сатоши жизнь ещё больше.
Тяжко вздохнув, парень открыл дверь комнаты в общежитие, что они делили вместе с Дайске. Помещение встретило Хиватари душной тишиной. Скривившись, парень включил свет и прошествовал к окну, проветрить комнату. Дайске ещё не вернулся. Впрочем, сейчас Сатоши это только обрадовало. Как бы он не сорвался на друге из-за ерунды. Закрыв дверь и скинув куртку, Хиватари разлегся на своей кровати и достал из сумки нэтбук.
Да-да, против правил. Ну, так он ведь не выходит в интернет, правда? Просто иногда даже эта малютка бывает несказанно полезной. Как сейчас, например. Сатоши вставил флешку в разъём, и тут же всплыло окно, что объект найден. Открыв нужную папку и файл, что успел скопировать, парень углубился в чтение. Увы, но информация была чересчур поверхностной. Имя, место жительства, прописка, родной город. Семья, немного личной информации, и Дарк, и Крад закончили один университет. Вот вам и пламенная дружба.
И ничего более, никаких тёмных пятен на репутациях. Конечно, то, что они хулиганили (Дарк-сенсей-то точно, хотя насчёт врача полной уверенности нет), ещё не значит, что их поймали хоть раз. Но чтоб вообще ничего, никаких намёков - тоже странно. Если бы у Сатоши было больше времени, он смог бы копнуть дальше, глубже. Просмотреть семью, университет, может, клубы, дополнительные занятия, увлечения... Но его прервали.
Мысли снова вернулись к началу. К школьному врачу, который своим появлением испортил всё, что только мог. Тяжело вздохнув, приводя мысли в порядок, Хиватари свернул нэтбук и откинулся на кровати. И что же он имеет? Два прилежных студента, хороших друга, поступивших после учёбы на работу в одну и ту же школу. И институт-то ещё какой! Общеплановый, государственный с огромным количеством факультетов и специальностей. Такие заведения небось и картотеку-то не ведут, у них же студентов больше, чем деревьев в главном парке. Как бы неспроста всё это не оказалось...
Чёртов Дайске, устроил ему головную боль на недели вперёд! Кстати, а где он, собственно? Сатоши сел на постели и огляделся по сторонам. За окном давно стемнело, а часы на прикроватной тумбочке гласили, что времени уже перевалило за одиннадцать. Хиватари враз посерьезнел. Где этот придурок может шляться в такой-то час? Работа у него кончается в девять, что же можно делать два с лишнем часа, если до общежития минут пятнадцать пешком.
И словно услышав его гневные мысли и испугавшись за свою жизни, открыв дверь, в комнату вошёл Дайске. Поправочка, дверь с громовым стуком впечаталась в стенку, а Дайске с безумно счастливой улыбкой на лице впорхнул в комнату, горланя в голос какую-то весёлую песенку. Сатоши, честно говоря, даже растерялся немного. Замер на пару мгновений, любуясь до неприличия счастливым другом, но затем недовольно скрипнул зубами, приходя в себя.
- И как это понимать?!
- Ой, Сатоши, извини, я тебе помешал. Я немного задержался по пути, ничего? Сегодня такой день хороший, на-на-на... - и продолжая что-то весело и беззаботно щебетать себе под нос, Дайске прикрыл дверцу и вприпрыжку двинулся переодеваться.
Знал бы кто, с каким выражением лица следил за ним Сатоши. И вообще, что за неконтролируемый приступ радости?! Но когда Дайске со счастливой физиономией и дрожащим от восторга голосом поведал другу историю своего хорошего настроения, Хиватари понял. Можно даже сказать - утвердился во мнение, что Нива и правда кретин. Влюблённый кретин.

Комментарии
2011-07-23 в 12:22 

Di-Light_Rey-na [DELETED user]
Господи! прода ли это?!:nea: я не верю своим глазам!:wow2:
цветы, ЦВЕТЫ авторам!!!:beg::red::white::red::white: и подзатыльник за задержку:nope:
УРААА!:dance3:

2011-07-23 в 23:03 

A. M. Liar [DELETED user] [DELETED user]
о-ро-ро, подзатыльники, но только ласковые х))
постараемся больше так не делать ^^

2011-07-25 в 19:11 

Akagi-san
То, что я существую, - для меня постоянное чудо: это и есть жизнь.
Да!!!! Дождалась!!! Спасибо!:jump3:

2011-08-18 в 20:47 

Vincent.Narr
Labyrinth
где мой ЯОЙ???? >O<

2011-08-23 в 11:31 

Да уж, не затягивайте )))

URL
2011-12-13 в 14:02 

Просто супер!!!Токо я не нашла третью главу:upset::conf3:

URL
   

D. N. Angel.

главная