17:20 

Зеркальный цирк (Глава 1.)

Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Название: Зеркальный цирк
Автор: Аи но хикари
Фэндом: D.N.Angel
Пейринг: Дайске/Дарк Сатоши/Крад
Рейтинг: PG-13, что дальше будет, не знаю
Жанр: ангст, романс
Размер: миди
Саммари: очередная кража призрачного вора заканчивается неожиданным инцидентом. Даже люди, не имеющие тела, могут поменяться телами?
Дисклеймер: герои не мои, так, балуюсь
Предупреждение: яой(сенен-ай), ООС.
От автора: канон читала-смотрела недавно, но уже ничего не помню( Будут ляпы, укажите пожалуйста!

Пролог

- На этот раз не убежишь, Дарк! – прокричал Хиватари, схватив собиравшегося спрыгнуть с балкона парня за рукав.
- Да кто от тебя убегает? – попытался отцепить от себя назойливого мальчишку, мешавшего раскрыть крылья, вышеупомянутый вор, что у него не получалось по неопределенной причине. По логике вещей он ведь должен быть сильнее, разве нет?
- На этот раз кража не удастся. Немедленно верни Зеркало Двуличия! – Сатоши бережно вцепился в обозначенный предмет, пытаясь утянуть его на себя. Несмотря на неизящество маневра это у него может и получилось бы, если бы в тот самый момент он не согнулся от нестерпимой боли в груди, так и не выпустив злополучного зеркала. Несмотря на рьяное сопротивление, Хиватари не выдержал долго, и вскоре его место занял высокий длинноволосый «ангел». Крад усмехнулся и хотел было отпустить одну из своих жестоких шуточек, а Дарк собирался по быстрому дать нежданному врагу в морду, но их остановила теплая вибрация со стороны позабытого, но все еще находящегося в руках обоих парней, зеркала. Через пару секунд все пространство было залито нестерпимо слепящим светом и сознание обоих крылатых померкло.


Глава 1.

Рыжий невысокий мальчишка на всех парах мчался по направлению к дому. Он опаздывал. Ну, не совсем, но вот если через пять минут и сорок три… сорок две… сорок одну… Короче, через пять минут он не будет дома, то ему… не поздоровится ему, в общем. Но, слава богу, пронесло.
Пытаясь восстановить дыхание, он остановился на пороге ничем не примечательного дома. Ну, может, для кого-то он показался бы необычным, но это бы случилось исключительно из-за людей, там живущих. А точнее, из-за его семейки.
«Высокого же ты мнения о своей родне», - прозвучал в голове парня насмешливый голос.
«Скажешь, я не прав? Отец-искуствовед еще куда не шло, но дед-бывший вор, мать-клептоманка (ну ладно, просто любительница искусства) и дух-почти служанка – это… ненормально. Да и раздвоение личности ничем нормальным не пахнет. Скажешь, нет?».
«Скажу, мы опоздали.»
«Что-о-о?!», - парень ошалело уставился на часы, - «Что ты пугаешь, еще целых двадцать секунд!» - мысленно воскликнул он, но поспешил зайти, не забывая, однако, про осторожность. К его огромному изумлению, уже в коридоре его встречала мать. Впрочем, с появлением его второй сущности, такие встречи стали не такими уж редкими, потому как у него появилась работа, на которую не стоило опаздывать. Вот и сейчас «мама» - молодая на вид бесшабашная женщина – встретила его словами:
- Дайске, ну наконец-то ты пришел. Я тебя так ждала! Поторопись, через десять минут ты должен быть в Национальном музее. Не опаздывай! Одежду Дарка я оставила в своей комнате. Только перед тем как уходить, спустись вниз – я хочу увидеть Дарка в его новом костюме! – протараторила она, умиляясь на последних словах.
- Мама, опять ты выслала оповещение без моего ведома! – возмутился Мива, проходя в дом и снимая обувь, - Что на этот раз? – с толикой любопытства поинтересовался он.
- О, это просто незаменимая для женщины вещь, так что ты уж постарайся, Дай-чан, - подмигнула ему Эмико. Но потом немного посерьезнела, - Это Зеркало Двуличия, необыкновенно сильная вещь, способная менять личность. Считается, что делает оно это по желанию владельца, но на самом деле зеркало довольствуется лишь собственными желаниями. А недавно оно стало нестабильно. Кто знает, что может случиться с посетителями музея! Так что будь осторожен и не позволяй зеркалу влиять на тебя, слышишь, Дарк?
«Да знаю, знаю, что я, неразумный какой, что ли?», - проворчал на это легендарный вор. Дайске на это лишь неловко улыбнулся:
- Ну, я пойду, а то осталось всего семь минут, а мне еще перео…
- Что же ты стоишь, Дай-чан, переодевайся быстрее! – подтолкнула его к лестнице мама.
- Да иду я, иду, - пробурчал мальчик устало. Последние несколько дней ему приходилось воровать по два-три раза за день, и так пять дней подряд! Может, для легендарного вора Дарка это и было простым развлечением, но его это выматывало. На домашку сил просто не было, и ситуация уже грозила обернуться отработками по многим предметам. А ведь они могут и затянуться, что повлечет за собой опоздание домой, а потом и на место назначенной кражи… Думать об этом не хотелось, к тому же мама сегодня назвала только одну вещь, так что можно было надеяться на небольшую передышку. Ох уж это ее нелегальное хобби!
«Чем жаловаться на жизнь, лучше бы поторопился – мы опаздываем», - раздраженно отозвалось у него в голове. Дайске взглянул на часы – времени оставалось впритык. Быстро переодевшись и чуть пригладив взъерошенные волосы, что, впрочем, не дало никакого результата, он вихрем слетел с лестницы, прокрутился пару раз перед матерью и, оказавшись опять в своей комнате, вышел на балкон. Углубившись в мысли о Рику, он уже привычно ощутил учащенное сердцебиение и дрожь кончиков пальцев, после чего тело стало ватным, а потом перестало ощущаться совсем. Он до сих пор не мог привыкнуть к этому ощущению – чувствовать боль, холод, тепло, усталость, словом, все, что испытывает его тело, но при этом осознавать, что тело это сейчас, в этот момент, не твое вовсе, и это не твои чувства, и повлиять на действия того, другого теперь тела, управляемого другим сознанием, ты не можешь. Он чувствовал ликование, наполнившее душу Дарка, когда он наконец ощутил свободу, которой ему так не хватает в течение дня. Он чувствовал ветер, потоками всколыхнувшийся от резкого взмаха крыльев, когда легендарный вор призвал Виза. Он видел ночной город, похожий на отражение звездного неба в его обилие огоньков. Но не мог ничего сделать, ни изменить положения крыла, ни раскинуть руки, ни даже закрыть глаза. В такие моменты он всегда ощущал себя пугающе беспомощным и одновременно ему было невероятно спокойно, потому что он знал, что этой необыкновенно загадочной личности он может довериться, может доверять, как самому себе.
Дарк мягко опустился на крышу музея, послав надоедливым полицейским свою фирменную ухмылку. Ну в самом деле, и не надоело им? Что, так сложно свыкнуться с мыслью, что легендарный вор Дарк неуловим? «Ты хоть понимаешь, как своими действиями задеваешь гордость полиции и подрываешь ее авторитет?» - возмутился голос в его голове. Этому голосу он тоже послал ухмылочку и попросил не отвлекать. Сейчас надо было сосредоточиться.
«Исчезнув» с крыши Дарк запрыгнул в окно и пошел по направлению к четвертому залу на первом этаже. Профессиональная наблюдательность сыграла свою роль – он сразу отметил десятки камер и стер с них свое присутствие изящным взмахом пера. Конечно, в дверях помещения не обошлось без охраны, но вот внутри почему-то никого не оказалось. Да и лазерные датчики находились на удобно далеком друг от друга расстоянии, а вверху их вообще не было. Вспомнив свои акробатические навыки, Дарк приблизился к Зеркалу Двуличия и с интересом его рассмотрел. Обычное двухстороннее женское зеркало на подставке, чуть мутное с одной стороны, если не считать оформление. Внимательно изучив тонкие фигуры, он пришел к выводу, что, как ни странно, белая половина его оправы символизировала смерть, о чем говорили многочисленные черепа, а черная – изящество, красоту и утонченность, воплощенные в переплетениях лилий и роз. «Красивая вещица. Понимаю желание Эмико ее заполучить», - мысленно прокомментировал это Дарк, тонкой цепочкой подцепляя стеклянную крышку сверху, так, чтобы не задеть лазеры. «Ты что, одобряешь мамино увлечение?», - последовал наполовину возмущенный, наполовину удивленный ответ. «Всеми конечностями за», - усмехнулся вор, доставая примечательную вещицу из витрины.
- Так просто ты не уйдешь, - раздался спокойный голос из неосвещенного угла помещения, - Дарк!
- Ну наконец-то! А то я уже успел заскучать. Что вы подготовили мне на этот раз, товарищ представитель генерала? – шутливо поклонился вор, - Только простите меня сердечно, но я уже ухожу. Как жаль, что наша беседа не продлится дольше. Счастливо оставаться! – с этими словами он вытащил из кармана черной куртки пульт, призвал Виза и нажал на кнопку. Купол зала заскрежетал и разделился на шесть вытянутых лепестков, которые начали медленно раскрываться. Дарк взлетел.
Но прежде, чем он успел добраться до довольно большого проема, образовавшегося в потолке, купол начал закрываться. Резко затормозив и обернувшись, вор обнаружил в руках Хиватари такой же пульт.
- Вот как, товарищ представитель генерала. - пробормотал он и огляделся, оценивая ситуацию. Зал был шестиугольной комнатой без окон и с двумя выходами. На оба проема были натянуты сети, довольно мелкие, но не слишком.
- Птичка в клетке, - чуть насмешливо произнес Хиватари. Дарк усмехнулся. Действительно, клетка. Но они совершили большую ошибку, что позволили появиться здесь Визу. «Эй, Дарк, что ты задумал?», - обеспокоенно спросил Дайске. «Не боись, малыш, прорвемся. Предоставь это мне!» - подмигнул ему вор. В его пальцах появился десяток перьев. Швырнув их в сетку, освобождая ведущий к ближайшему балкону выход, он резко взмахнул крыльями и на полной скорости вылетел в коридор, свернув на первом же повороте. Оказавшись в относительной безопасности или по крайней мере вне зоны видимости полицейских, Дарк отпустил Виза (лететь в коридорах было жуть как неудобно) и побежал к лестнице на второй этаж – главный вход наверняка перегорожен, на первом этаже на всех окнах решетки, а в балконах нет необходимости.
Первые два больших окна оказались закрыты, следующим на очереди был огромный балкон центрального холла. Открыв стеклянные двери, Дарк издал ликующий вопль, раскрыл крылья и собирался уже удрать по-быстрому, но его остановили тонкие пальцы, вцепившиеся в его рукав и слова:
- Куда-то спешишь? На этот раз тебе не убежать, Дарк! – серьезно прищуренные глаза просчитывали последующий возможный ход противника и искали способ удачно захлопнуть ловушку – Сатоши сомневался, что сможет своими, пусть и немаленькими, физическими силами удержать вора, который, к тому же, уже обзавелся крыльями. Один взмах – и ему придется не только пытаться удержать удирающего вора, но и себя спасать от неминуемого падения.
- Да кто от тебя убегает? – Дарк взмахнул крыльями.
«Ну, теперь мой черед, малыш.» - фальшиво промурлыкал в голове жестокий голос, и боль затопила сознание. «Только не сейчас!» - мелькнуло в голове Сатоши. Когда он наконец перестанет вмешиваться в его дела? Когда перестанет мешать и путаться под ногами? Никчемный «ангел»! Сам никак не может покончить с зарвавшимся вором, так пусть прекратит мешать ему самому это делать! Светлую куртку порвали сильные крылья. Боль нестерпимой волной прокатилась по позвоночнику, и сознание Хиватари погрузилось в нескончаемую белизну... Или то был ослепляющий свет Зеркала?.. Что оно задумало на этот раз?
***
Дайске медленно попытался открыть глаза. С первого раза не получилось, неприятная сухость сковывала веки, как будто он не спал всю последнюю неделю. Ну, в принципе, так и было, но не настолько же! Вторая попытка увенчалась успехом, но мальчику пришлось пару раз усиленно моргнуть, потому как вокруг была непроглядная тьма. Через десяток секунд он смог различить смутные очертания густых крон деревьев, полностью скрывавших звезды и совсем чуть-чуть пропускавших луну. Он осторожно пошевелился. Вроде, руки-ноги были в порядке, о чем говорила легкая боль по всему телу от впившихся в кожу тонких веток. Мгновением позже Нива понял, что ветки над ним – вовсе не густые кроны деревьев, а жесткие сучья колючих кустов. «Я лежу в кустах» - отстраненно подумал он, что вызвало смешок в его голове. Мигом забыв о своих повреждениях (все-таки, пару солидных синяков он заработал) и острых ветках, резко вспомнив все произошедшее с ним до этого момента, он вскочил на ноги и стал настойчиво, с оттенком отчаяния, звать. «Дарк! Дарк, ты тут? Дарк, пожалуйста, отзовись, ну не пугай меня так! С тобой все в порядке? Ответь! Дарк?». Тишина в голове была почти звенящей. Наконец, ее прервал холодный, практически ледяной и отнюдь не незнакомый голос: «Дарка здесь нет». На узнавание понадобилось меньше минуты.
- Крад?.. – шокировано прошептал мальчик.

Комментарии
2011-09-24 в 19:29 

Nirai
Как здорово, что появился новый фанфик по этому фендому :ura:
Начало интрегующее, я бы не отказалась посмотреть как ребята будут ладить с новыми половинками)) буду с нетерпением ждать продолжения)
читать дальше

2011-09-24 в 19:46 

Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Упс) Простите, впервые пишу многоглавный фик.
Nirai, спасибо за ваш комментарий, очень приятно такое слышать) Мне самой очень интересно, хоть я и знаю, чем все закончится) :tongue: Надеюсь, продолжение появится скоро)

2011-09-24 в 20:12 

Nirai
Это ведь будет ХЭ? Правда? :beg:
Я прям даже боюсь за Дайске, Сатоши при всем своем самоконтроле еле сдерживал Крада, а что при таком раскладе получится)))

2011-09-24 в 20:56 

Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Конечно ХЭ, куда ж без этого) :yes: А за Дайске бояться нечего - он же светлый мальчик, везде прорвется)

2011-09-25 в 08:18 

Салина
Обидно жить в мире, где глупость — образец, а разум — безумие.
О_О че случилось?

2011-09-25 в 22:59 

Ishytori
Музыковедьма
Ха-ха, вот теперь-то Дайске и почувствует то, что все это время терпел Хиватари...

     

D. N. Angel.

главная