13:40 

Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Искренне прошу прощения у всех, кто ждал, за то, что так долго и так мало. Но, поскольку один из будущих эпизодов пока вводит меня в ступор, решила выставить то, что есть. Это только половинка главы, остальное будет через неделю) Еще раз прошу прощения, постараюсь больше так надолго не исчезать)
Название: Зеркальный цирк
Автор: Аи но хикари
Фэндом: D.N.Angel
Пейринг: Дайске/Дарк Сатоши/Крад
Рейтинг: PG-13, что дальше будет, не знаю
Жанр: ангст, романс
Размер: миди
Саммари: очередная кража призрачного вора заканчивается неожиданным инцидентом. Даже люди, не имеющие тела, могут поменяться телами?
Дисклеймер: герои не мои, так, балуюсь
Предупреждение: яой(сенен-ай), ООС.
От автора: канон читала-смотрела недавно, но уже ничего не помню( Будут ляпы, укажите пожалуйста!


Глава 7.1
Вернувшись домой и проводив взглядом направившегося прямиком в библиотеку Сатоши, Дайске поднялся в свою комнату. Закрыв за собой дверь, он устало привалился к ней спиной и облегченно вздохнул. Но тут же напрягся, вспомнив, что у него нет причин расслабляться. С еще одним вздохом, но теперь уже усталым, Нива оттолкнулся от деревянной поверхности и начал рассеянно бродить по комнате, пытаясь обрести хоть немного уверенности, хотя бы чуть-чуть прояснить мысли и понять становившуюся все более запутанной ситуацию. Но получалось плохо. Точнее, вообще никак не получалось. Нет, осознать свое, да и всех хоть немного связанных с этой глупой прихотью Зеркала, положение, он мог, но вот продумать свои действия или хотя бы примерный их план, не получалось. Слишком мало он знал о древних творениях семьи Хикари, да и о своей семье, получается. Жаль, что всю его жизнь Эмико готовила его к профессии легендарного вора, позабыв заняться его образованием в сфере самих краденых им предметов. Неужели эти знания не пригодились бы ему? Или его мама просто не верила, что он сможет во всем этом разобраться? Неужели бы он с этим не справился? Но разбирался же он в строении каждого типа лазерной сигнализации! Или… она хотела оградить его хотя бы от этого?
Как бы то ни было, но сейчас этих знаний ему очень недоставало. Так мало того, что ему теперь приходилось пытаться разобраться в чем-то, о чем он и представление имел небольшое (больше из своего личного опыта), так на это еще накладывался полный бардак собственных чувств. Дайске еще никогда не чувствовал себя настолько беспомощным, ведь в чем - в чем, а в своих чувствах он всегда был уверен, а теперь… Он совершенно запутался, главным образом потому, что никак не мог понять, какие эмоции принадлежат ему, а какие нет. Вот, например, привязанность к Хараде-сан точно была не его (если верить теории Крада, конечно, а она была слишком уж реалистична). Правда, в последнее время начала почему-то слегка раздражать. Любовь к Рику-сан он даже не обсуждал – это было его чувство, только его, и приписывать это кому-то другому Ниве казалось просто кощунством. А вот что делать со смущением по отношению к Дарку, он не знал. Да и немного более близкие с некоторых пор отношения с Сатоши и какое-то невольное повышенное внимание Дайске к этому человеку…
«По-моему, мы это уже обсуждали», - вмешалась в его внутренний монолог его вторая сущность. Ниве показалось, что его окатили ледяной водой - настолько холодным был голос его неожиданного слушателя и настолько явно тот представил, как будет буквально замораживать того, кто… Ну да, покусится на его собственность. Несмотря на неприятное чувство, похожее на внутреннюю дрожь, которое осталось у Нивы после этого комментария, он не смог не удивиться. Получается, Крад настолько считает Сатоши своим? А он и не знал, что его внутренний сожитель настолько привязан к своему… как он его называл? Человеку? Дайске уже хотел погрузиться в свои мысли еще глубже, на этот раз о том, какой же на самом деле этот «бездушный монстр», каким его считали почти все, кто знал о его существовании, но его прервал мученический голос:
«Слушай, птенчик, прошу, избавь меня от этого разбора моей личности. Все равно ты вряд ли придешь к правильным выводам, а я хоть отдохну от твоих мыслей. Порой результаты твоих внутренних монологов совершенно… неожиданны, и это мягко сказано. Лучше выйди наконец из этой комнаты и перестань думать. В таком состоянии тебе это совершенно ни к чему.»
Сначала Дайске непонимающе моргнул, но потом вдруг почувствовал себя виноватым. В самом деле, кто он такой, чтобы судить этого человека, который, к тому же, намного старше него самого? Но с другой стороны, должен же Нива определить, как он относится к своему соседу по сознанию. А для этого ему нужно подумать и все разложить по полочкам, на что, к сожалению, не было ни времени, ни возможности. Дайске вздохнул, и в его душе промелькнула слабая надежда, что, возможно, его семья уже знает о том, как избавить их с Хиватари от воздействия Зеркала. Появилась, и сразу погасла. Вряд ли такое возможно, если даже сам потомок создателя этого артефакта не может ничего понять. Но с другой стороны, у его семьи намного больше опыта, ведь он накапливался поколениями... Но поможет ли им этот опыт? Ведь, насколько Ниве было известно, раньше Зеркало использовалось редко и в большинстве своем это было только для того, чтобы изменить внешность или черты характера (Дайске уже точно не помнил), а никак не поменять местами чужие сущности. В общем, случаем они были… Нива запнулся на середине мысли, почувствовав четкое и еле сдерживаемое раздражение своего невольного слушателя. Привыкший к логичным и цельным смысловым цепочкам Сатоши Крад никак не мог научиться терпеть рассеянный хаос сознания Дайске, да и не видел в этом смысла, а потому дал мальчишке ощутимый мысленный подзатыльник и, на время завладев его телом, отправился вон из комнаты, постоянно навевающей на рыжего мальчика «философское» настроение. Больше он этот словесный поток терпеть не намерен.
Спустившись на первый этаж, Крад на мгновение остановился в задумчивости – он еще не думал о том, куда бы хотел направиться – единственным желанием было оказаться подальше от комнаты и прекратить сумбурные размышления своего носителя. Но через секунду он решил, что идеальным вариантом будет заглянуть в библиотеку – в конце концов, все находившиеся в данный момент в доме люди определенно собрались там. Ну, по крайней мере, здравомыслящие люди – таких существ, как та забавная розовая птичка или их старый и новый видоизменяющиеся питомцы явно такими не являлись. Само собой разумеется, к этой компании… нездравомыслящих он причислял и мышонка, но в данный момент он, определенно не по праву, занимал сознание его человека, а при всех его недостатках, неумение мыслить к нему не относилось.
Но Крад не успел сделать и шага, как двери, к которым он направлялся, открылись и из помещения появился хмурящийся Сатоши. Увидев его, белокрылый мысленно усмехнулся мысленному же возмущению и… да, страху Дайске, и решил, что можно и поиграть.
- Уже уходишь, Хиватари-кун? – с интонациями Нивы произнес Крад, сам усмехаясь своему по-детски мягкому голосу. Говорить голосом птенчика оказалось неожиданно приятно, как будто осваивая новую роль, новое, невинное безумие. Забавно.
- Да. Твоя семья еще не нашла ничего существенного об этом артефакте, - Сатоши досадливо поморщился. – Я должен заняться этим самостоятельно, проверить несколько источников. Если что-то найду, то встретимся вечером, если нет – то до завтра. – и он стремительно направился к двери.
«Завтра», - недовольно повторил про себя Крад. Такое игнорирование было ему неприятно, хоть и было направлено, по сути, на другого человека. Схватив огибающего его Хиватари за руку, он медленно произнес, по привычке растягивая гласные:
- Тебе так неприятно мое общество, Сатоши?
Глаза светлого мальчика на мгновение расширились в удивлении. Но уже через секунду они угрожающе сузились, а Крад проклял себя за свой невольный импульс, который ему так не хотелось называть «порывом». Похоже, эту партию он проиграл, даже не начав. А было так забавно играть в другого себя. Конечно, он этим занимался почти все время с тех пор как стал жертвой воздействия своевольного артефакта, но тогда это была не его инициатива…
Именно этой заминкой, полной разочарования из-за неудавшейся игры, Дайске и воспользовался:
- Крад! - возмущенно воскликнул он, - Я могу понять, что… Но это!.. - неожиданно осознав, что он в коридоре был не один, Нива осекся и извиняющее улыбнулся Сатоши, - Прости, Хиватари-кун, - смущенно и немного виновато произнес он, невольно взъерошивая рыжие волосы. – Я… Он… В смысле, не вини Крада, ему просто скучно… наверное. Я ведь даже представить не могу, какого это – все время находиться в бездействии… – он еще раз провел рукой по волосам.
- Скучно?.. – тихо, недовольно и как-то глухо произнес Сатоши, - Нива, ты хоть понимаешь, что это не игрушки? Не забывай, что Крад спокойно может убить, а поскольку ты совершенно не умеешь, да и не можешь его сдерживать, то под угрозой не только твоя жизнь, но и жизни всех в этом доме, которым не посчастливится здесь находиться в тот момент, когда Краду вновь захочется развлечься? Ты чересчур беспечен, Нива, пойми…
- Хиватари-кун, не говори так. Он просто… - Дайске на мгновение задумался, какой аргумент он может привести вечно руководствовавшемуся разумом Сатоши, - Я не думаю… - Нива опять прервался, понимая, что такие вещи, как интуиция или просто уверенность его не убедят. Помолчав пару секунд, он все же продолжил, - Я думаю, что даже Крад – хотя при чем здесь «даже»? - понимает, что мы сейчас в одинаковом положении и это совершенно не время для ссор и недоверия.
- Ты предлагаешь мне доверять… - Сатоши невольно поморщился – видимо, им с Дарком в кои-то веки удалось сойтись во мнениях. - Ты предлагаешь мне доверять ему? Нива, ты сам понимаешь, о чем просишь? Да ты сам должен быть последним, кто мог бы ему довериться! – Похоже, Хиватари медленно начинал выходить из себя. Ну неужели нельзя быть хоть немного ответственней?
- Знаешь, - с грустной улыбкой развел руками Дайске, - По-моему, в данной ситуации у меня просто нет выбора, - и прошептал так тихо, что Сатоши скорее прочитал это по губам, чем услышал, а потому не был уверен, что Дайске хотел сказать это вслух. – Ты мог бы знать его лучше.
Что-то глубоко в глазах Нивы изменилось, и это что-то заставило уверенность Хиватари дрогнуть. Сквозь почти детскую обиду глаз Дайске проглядывала застарелая вековая боль. Боль, копившаяся веками и нашедшая отзыв в этом детском понимающем сердце, отражение – в этих карих глазах. Эта боль не могла принадлежать ребенку, пусть даже такому, которого все обстоятельства жизни заставляли повзрослеть (что, впрочем, им не особо удалось). Она…
Странную, болезненно напряженную атмосферу взорвал телефонный звонок. С трудом разорвав зрительный контакт, Сатоши посмотрел на пакет, который все это время держал в руке (этот пакет ему суетливо вручила Това-чан, подозванная Эмико – в нем была забытая Дарком – не Хиватари! – в прошлый раз одежда). Только в этот момент он понял, что уже несколько минут, не отрываясь и не произнося ни слова, смотрел Дайске в глаза. Смутившись, что, впрочем, выдал лишь на секунду отведенный взгляд, Сатоши спокойно, но немного отрывисто произнес:
- Мне пора. До встречи, Нива, - и Хиватари, не оборачиваясь, пошел к выходу. Проводя его рассеянным взглядом, Дайске, как вежливый хозяин, автоматически проводил друга до двери. Только услышав характерный хлопок захлопнувшейся двери, Дайске наконец очнулся и понял, что Дарка он сегодня, похоже, не увидит. Почему-то эта мысль приносила разочарование, хотя и означала, что вечером Нива будет совершенно свободен. Решив и ее оставить на потом, Дайске вздохнул и, еще раз рассеянно взъерошив волосы, отправился в библиотеку - узнавать, почему.

@темы: "Зеркальный цирк"

Комментарии
2011-12-03 в 14:07 

Nirai
Да уж, вечно плывущая мысль Дайске наверняка вызывает у Крада головную боль)))
Я рада, что Сатоши все же задумался о чувствах Крада, пусть и совсем чуть-чуть)

Спасибо за главу, желаю вам преодолеть всем проблемы в написании :red::red::red:

2011-12-03 в 14:44 

Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Nirai, Спасибо большое) И за цветочки особенно, а то зимой мне их так недостает( А так... Думаю, с вашей поддержкой я уж точно до конца главы доберусь!

2011-12-04 в 01:34 

Di-Light_Rey-na [DELETED user]
эхэй! добралась до дайрей и сразу сюда!о.о а тут частей-то поприбавилось:3 вот только, автор-сан, почему же у вас такие большие перерывы между частямиТ^T

2011-12-07 в 20:12 

Акира ака Шир&ко
Наконец-то Крад начал хоть сколько-нибудь активные действия! Я этого ждала)) Он у вас получается весьма каноничным, завидую по-доброму =)
Перерывы, конечно, печалят, надеюсь, действительно все трудности в написании окажутся преодолимыми!

2011-12-12 в 06:59 

Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Простите, в эти выходные выложить проду не получилось( Если найду доступ к интернету, то выложу сегодня-завтра, если нет - увы, только в пятницу. Зато кусочек будет полнее)

   

D. N. Angel.

главная