14:31 

Акира ака Шир&ко
Название: «Черные крылья»
Автор: Katakume Arika aka Шир&ко
Фэндом: D.N.Angel
Персонажи: Крад, Дарк, Хикари, Нива.
Рейтинг: Не разбираюсь... Вроде G...
Жанр: Тоже не разбираюсь. Джен? Драма?
Размер: Допустим, фанфиклет.
Саммари: Ничто не возникает из ничего. Но как-то же возникли Дарк и Крад...
Дисклеймер: Не мое, чужое. Только поигралась.
Предупреждение: АУ точно, может ООС.
От автора: Давно хотела что-либо выставить, вот наконец собралась с духом. Жду тапков, помидор, тухлых яиц, дохлых кошек и чем там еще обычно принято кидаться? =) Будут цветы - тоже не откажусь.

Крад привык стоять за правым плечом Художника. Уже несколько лет он занимал это место, добросовестно исполняя обязанности ангела-Хранителя и ограждая своего подопечного от возможных угроз. Их было немного, так что светлокрылому вовсе необязательно было неотрывно следовать за ним. Но ему нравилась работа. Художник… как и прочие Хикари, он был одержим творчеством. И Краду нравилось наблюдать, как под руками его подопечного рождаются прекрасные картины и изящные украшения, великолепные скульптуры и смертоносное оружие. Для Художника не существовало мира помимо того, что он желал отразить в своих произведениях. Но он хотел отразить его весь… Тогда он начал работу над «Черными крыльями». Это произведение искусства должно было стать лучшим из всего, что видел этот свет. Лучшим среди творений Хикари. Жемчужиной искусства, воплощением совершенной техники. Художник вложил в него все свое мастерство, и всю свою душу. Но когда до завершения остались последние штрихи, появился Вор… Он был ровесником Художника. И его, как всех прочих людей, притягивали удивительные работы Хикари. Вор принадлежал к клану Нива, самому известному и удачливому в преступном мире. Нива захотели обладать совершенством… А еще вместе с Вором пришел его Хранитель.
Краду не обязательно было слышать или видеть их. Он просто знал об их приближении. Похоже, впервые за последние пять лет ему придется оставить Художника завершать его шедевр в одиночестве. Светлокрылый растворился в пространстве залы лишь затем, чтобы появиться за несколько комнат от нее перед крадущимся Вором. Нет, человек его не увидел. Зато замерла следующая за ним крылатая тень…
- Ты правильно понял, Дарк. Вам здесь не место, - блондин повернулся в сторону Нивы. – Он или уйдет, или умрет. В твоих силах решить, что именно случится.
- Он уйдет, когда сам того захочет, - чернокрылый решительно заслонил своего подопечного. – И я не позволю тебе причинить ему вред.
- В таком случае, сперва я убью тебя, - Крад с ледяной усмешкой вытянул вперед руку с зажатым пером. – Ты больше не сможешь обеспечивать безнаказанность его кражам!
- Посмотрим, - уклончиво ответил Маузи, вытаскивая свое перо. – Посмотрим!..
Хикари оторвал взгляд от полотна и взглянул в окно. На улице бушевала гроза. Молнии невообразимых форм и оттенков расчерчивали небо. На какой-то момент Художнику показалось, что вокруг особняка танцуют ангелы. Он протер глаза, снова бросая взгляд в окно, но увидел лишь буйство стихии. «Вот оно! Последняя, недостающая черта моей картины, то, что подарит ей жизнь!» Вдохновленный Хикари резко развернулся, и встретился взглядом со стоящим в дверях Вором.
- Нива! Убирайся прочь, ты не заберешь это!
- «Черные крылья» будут моими!
Два почти одновременных крика слились с воем ветра и звуком разбившихся стекол. Хранители, ворвавшись в залу, остановились возле своих подопечных, направив друг на друга магические перья. Люди их по-прежнему не видели. Однако эти люди собирались драться, а значит, ангелы должны были быть рядом.
- Нива! – Художник первым сорвался с места, бросаясь навстречу своему врагу. Вор без единого звука помчался… но не к Хикари, а наперерез ему, пытаясь дотянуться до того, ради чего пришел сюда – почти завершенной картины. Крад метнул перо, которое должно было уничтожить Вора. Дарк – встал на защиту… Вновь замелькали черные и белые молнии, словно гроза была не снаружи, а внутри особняка. Вскрикнул Нива, когда белое сияющее перо мимолетом чиркнуло его по щеке. Размазав кровь, он со всей силы отшвырнул Художника. Хикари ахнул, падая на каменный пол. Вскочил, вытирая разбитую губу, и рванулся к «Черным крыльям». Две окровавленных ладони одновременно коснулись полотна, завершая картину. Хранители одновременно кинулись к своим подопечным, еще не успев понять, от чего исходит грозящая им опасность…
Все, что Крад помнил после – боль. Боль в каждой клеточке тела, как будто ставшего чужим. Смутные очертания залы… Разбросанные инструменты… «Черные крылья» все еще были здесь… Светлокрылый усмехнулся, поднимаясь с пола. «Я… я победил! Сделал то, что должно…» Пошатываясь, он добрел до картины.
- Прости, Художник… Этому… нельзя было появляться на свет…
«Я знаю. Понял, - прозвучал откуда-то тихий голос. – Ты должен сделать так, чтобы оно больше никогда не попалось кому-либо на глаза… Запечатай его навсегда!»
Медленно кивнув, Крад достал перо. Магия в этот раз отнимала куда больше сил, чем обычно. Ему с трудом удалось закончить ритуал. Блондин в изнеможении опустился на пол.
- Что… со мной? Сил нет… – Дрожащей рукой светлокрылый отер пот со лба. «Хранитель может показаться подопечному перед своей смертью. Я… умираю?» – Художник… Ты… меня видишь?
«Нет. Мы смотрим на мир одними глазами»…

Комментарии
2012-01-31 в 20:37 

Ishytori
Музыковедьма
Интересный вариант событий. Ангелы-хранители - что-то в этом есть.
:white: автору)))

2012-02-01 в 09:20 

Акира ака Шир&ко
Спасибо за цветы))
Если я соберусь вычитать фик, из которого я выдрала эту сцену, я еще и про детство Крада с Дарком выложу О_о (=

2012-02-05 в 14:02 

Ishytori
Музыковедьма
Katakume Arika, о, это было бы интересно)

   

D. N. Angel.

главная