00:09 

Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Сначала я не хотела разбивать эту главу на части. Но пришлось – уж слишком много она времени у меня заняла. Так что это только половина.
Приятного всем прочтения)

Название: Зеркальный цирк
Автор: Аи но хикари
Фэндом: D.N.Angel
Пейринг: Дайске/Дарк Сатоши/Крад
Рейтинг: PG-13, что дальше будет, не знаю
Жанр: ангст, романс
Размер: уже макси
Саммари: очередная кража призрачного вора заканчивается неожиданным инцидентом. Даже люди, не имеющие тела, могут поменяться телами?
Дисклеймер: герои не мои, так, балуюсь
Предупреждение: яой(сенен-ай), ООС, АУ.
От автора: канон читала-смотрела недавно, но уже ничего не помню( Будут ляпы, укажите пожалуйста!



Глава 8.1

Когда Дайске вернулся домой, было около семи вечера. Первым делом он отправился в библиотеку – узнать, не появлялся ли в его отсутствие Хиватари-кун. Может, он уже нашел всю нужную информацию и они ждут только его, Ниву, чтобы наконец отменить действие артефакта. Правда, как он теперь будет жить «как раньше» с недавно приобретенным знанием о собственных чувствах, Дайске не знал. Но, как оказалось, к его сожалению, или даже, скорее, к счастью, в этот вечер Сатоши так и не объявился. Поняв, что помочь своей семье в поисках он ничем не может, Дайске отправился в свою комнату – что бы ни происходило в его жизни, а уроки всегда оставались уроками, и завтрашний учебный день никто не отменял. К тому же, это был отличный повод не копаться в себе и не думать, так что Нива решил благодарно им воспользоваться. Но когда меньше чем через час этот аргумент был исчерпан, Дайске понял, что ему совершенно нечем себя занять. После недолгого размышления он решил, что самым лучшим вариантом будет закончить этот сумасшедший день, то есть пойти спать. К тому же он сам не так давно жаловался на усталость и недостаток сна, так что это действительно было разумно. Утомленный эмоционально насыщенным днем, Дайске провалился в глубокий сон без сновидений.
***
Разбудила его тишина. Ну, по крайней мере так Дайске вначале подумал. Обычно, когда он вставал в школу, его дом был наполнен звуками – стуком посуды, голосами Товы и Эмико, шуршанием газеты, скрипом половиц. Звоном будильника, наконец. Но в этот раз в комнате стояла непривычная тишина. Тишина очень раннего утра – дом еще молчал, но за окном вовсю заливались птицы, через шторы еле просачивался приятный мягкий свет. Взглянув на часы, Нива убедился, что он проснулся раньше времени – было только пять часов. Вспомнив, во сколько лег, он понял, что удивляться, в принципе, нечему. Да и то, что ему совсем не хочется оставаться в постели и досыпать законные два часа – тоже. Немного подумав и взвесив все за и против (которых было совсем немного), Дайске решил подчиниться своему желанию и слез с кровати. Стараясь не шуметь (что получалось у него довольно неплохо, учитывая его воровскую практику), Нива быстро оделся и направился к выходу из комнаты, подумывая о том, куда бы отправиться. Но в дверях он замер и, после недолгого промедления, захватил с собой свой альбом, карандаши и краски – самым лучшим решением было потратить эти неожиданные часы спокойствия на любимое дело.
Через двадцать минут он был уже у фонтана. Солнце только вставало, поэтому привычный пейзаж укрывали туманные предрассветные сумерки. У горизонта небо было уже светлым и переливалось оттенками нежного белого цвета, который постепенно переходил в еще не рассеявшуюся глубокую синеву. Дайске оставил все свои художественные принадлежности у фонтана, а сам подошел к краю платформы и расслабленно облокотился на перила. С наслаждением подставляя лицо свежему ветерку, Нива искал вдохновение, наблюдая, как иссине-черное небо медленно становится голубым, а потом также медленно перетекает в золотое. И он его нашел. Точнее, оно внезапно свалилось ему на голову. Просто Дайске перебирал в уме свои прошлые рисунки, чтобы вспомнить, что двигало им в те моменты, что давало ему вдохновение, и тут его сознание споткнулось о его недавний рисунок, так понравившийся Рику-сан. Портрет. На нем Хиватари-кун выглядел так одиноко, что это хотелось немедленно исправить. Но поскольку одиноким он был только на рисунке (Нива на это надеялся, к тому же, настоящего Хиватари рядом с ним не было, чтобы это проверить), то и исправлять этот недочет надо было на бумаге. А как исправить одиночество? Сделать так, чтобы человек был не один. Но с кем?.. Дайске еще раз посмотрел на небо. Синее и золотое. Он осторожно улыбнулся. Может, из этого что-то и получится. Вернувшись к фонтану, он помедлил немного над пустым альбомным листком, но через пару секунд глубоко вздохнул и сделал первый штрих, свято надеясь, что Крад все еще спит.
Когда Дайске закончил набросок, уже окончательно рассвело. Когда же последний раз провел по рисунку кистью, прошло еще около часа. В итоге, когда странный порыв наконец оставил Ниву и он догадался посмотреть на часы, было около семи утра. В первый момент мальчик не придал этому большого значения, но через пару секунд до него дошло, что уроки начинаются уже через час. Конечно, это не было бы такой трагедией, если бы Дайске находился дома, ведь в это время он обычно только вставал. Но, к сожалению, сейчас он находился в получасе езды от дома и теперь был вынужден потратить время, отведенное им на сборы, на дорогу домой. Он опаздывал. Подхватив рисовальные принадлежности, и наскоро засовывая их в сумку, Нива побежал к своему велосипеду. Через двадцать минут он был уже дома, еще через десять - выбегал оттуда, на ходу застегивая верхние пуговицы рубашки и наскоро приглаживая волосы – у него не было времени даже на завтрак и нормальное прощание, не то что на расческу. К тому же, похоже, вся его семья сейчас находилась в необъятных коридорах подвала, так что отвлекать их Нива не видел смысла. Правда, возникло у него чувство, что что-то там случилось – слишком шумно и хаотично звучали голоса, но в них Дайске не расслышал беспокойства, так что решил не отвлекать. К тому же времени у него действительно было впритык.
В класс Нива вбежал буквально за минуту до звонка. Он только и успел, что дойти до своего места и удивиться тому, что весь класс сегодня, казалось, был чересчур шумным – жужжал прямо как потревоженный улей, и в этом ропоте слышалось беспокойство. Но спросить, что произошло, Дайске предсказуемо не успел – в класс вошел учитель и урок начался. Несмотря на это, было заметно, что материал никак не может завладеть вниманием учеников. Конечно, нельзя сказать, что это было удивительно – подобное непонимание вполне в порядке вещей. Дело было в другом – в беспокойных переглядываниях и напряженном шепоте. Всех его одноклассников что-то беспокоило, но догадаться, что же именно, по их лицам было невозможно. Небольшой подсказкой послужил беспокойный ропот, тихой волной прокатившийся по классу, когда учитель пропустил имя одной из учениц, отсутствующей в этот день в школе, без всякого объяснения. Но и это дало немного, так что Нива решил дождаться конца урока и спросить Саехару. Вот уж кто точно молчать не будет.
И действительно, стоило только прозвенеть звонку, как недавно упомянутый одноклассник сорвался со своего места, с целью поскорее вывалить новую сенсацию на голову своему другу. В этом был весь Саехара – насколько бы странной, трагичной или глупой ни была новость, он рассказывал ее с одинаковым рвением и энтузиазмом. Новости были его настоящей страстью, как и фотография. Он обожал их и был готов на любые жертвы, гоняясь за очередной сенсацией. Но, несмотря на подобную увлеченность, Саехара не был огромным сплетником, был отличным другом и умел хранить секреты, особенно если они являлись новость, дожидавшаяся своего часа. В общем, это был тот человек, к которому можно было обратиться по всем вопросам об источниках информации и журналистике. Вот кому точно никогда не надо было гадать, кем стать после школы!
Добравшись до парты Нивы, Саехара хлопнул ладонями по столу, наклонился к лицу Дайске и доверительно произнес:
- Ты знаешь, что у нас происходит? Нет? – притворно удивился он в ответ на отрицательное качание головой, - Нива, темный ты человек! – укорил и сразу же, без перехода, все выложил, - Говорят, у нас в школе началась эпидемия. Уже три человека – один вчера и два сегодня, один из них – девочка из нашего класса. Сейчас они находятся в больнице, но так и не пришли в себя. Некоторые ребята даже утверждают, что это начало конца света. Так что будь поосторожней. Мне-то ничего не грозит, у меня прекрасный иммунитет, а вот ты выглядишь… послабее. Как раз подходишь под описание заболевших. – Саехара на секунду прервался, чтобы вглядеться в лицо своего друга, после чего выпрямился и задумчиво приложил палец к губам. – Что-то ты какой-то бледный. Может, ты уже заразился? – как ни странно, в его голосе не было беспокойства, только любопытства ученого, обожающего проводить интересные опыты.
- Не говори глупостей! – неожиданно подключилась к разговору Рику, и это были первые ее слова, которые услышал Дайске после вчерашнего разговора. Но неловкости присутствие девушки не вызывало, что было несказанно приятно. – Нива-кун, не бери в голову, ты отлично сегодня выглядишь. – произнесла она, после чего обратилась к самому Саехаре, - И не намекай на то, что Каори-чан была слабой. Меня несколько раз ставили с ней в пару на уроках физкультуры. Она… не превосходная спортсменка, но слабой или болезненной ее точно не назовешь.
- Ты хотела сказать «нельзя было назвать». – поправил ее журналист-любитель и поинтересовался, - Но тогда что послужило причиной их болезни? Они ведь все это время встречались только в школе, так что заразиться в одном месте не могли, потому как если бы зараза бродила по школе, мы бы все уже слегли. Поэтому другого объяснения я не вижу. – ответил Саехара с оттенком скепсиса. Но было видно, что он тоже начал сомневаться. Слишком уж задумчивым он выглядел.
- Может, они чем-то отравились? – предположил Дайске. Он еще не совсем разобрался в том, что же, собственно, случилось, но понял, что это связано с болезнью.
- Кто знает, - пожала плечами Рику. Она, правда, не знала – хоть и была спортсменкой, но медициной никогда не увлекалась.
- Прекрасно! – вдруг воскликнул Саехара с горящими глазами, - Вот это загадочное происшествие, вот это интрига! Неизвестная болезнь поражает учеников, которые внезапно потеряли сознание и до сих пор не пришли в себя. Причины ее неизвестны, а потому никто не знает, как обезопасить себя от неизвестной заразы. Кто станет следующей жертвой? – говоря этот прочувствованный монолог, он обвел пространство перед собой рукой, будто уже видел подобные заголовки на школьных стендах.
- Постой, - прервал его Нива, подняв руки в останавливающем жесте. – Что именно случилось? Ты мне так и не рассказал.
Саехара остановился и удивленно посмотрел на Дайске.
- Ну так я ж говорю, три ученика нашей школы внезапно упали в обморок и ни один из них еще не пришел в себя. А больше ничего и не известно. – пожал плечами он, - Ни что это за болезнь, ни какие у нее симптомы, ни, тем более, что ее вызывает. Только некоторые очевидцы говорят, что прямо перед неожиданным падением их друзей они видели вспышку, как будто им в глаза кто-то направил солнечный зайчик. Но…
Договорить он не успел. Прозвенел звонок и учитель призвал всех к тишине. Периодически эта тишина разбавлялась шелестом бумаги, скрипом ручек и шепотом. Что-то неприятное замаячило на задворках памяти. Этот шепот напомнил Ниве ту суету, которая творилась в классе еще до начала первого урока. А это, в свою очередь, подкинуло ему еще одну ассоциацию, которую Дайске совершенно не хотелось связываться с предыдущим рассказом Саехары, но об этом нельзя было просто так забыть. Ему вспомнилось то безобразие, что творилось у него дома в тот момент, когда он оттуда выбегал. Тогда Нива не особо задумывался, что могло произойти, но в свете новых событий, вполне могло быть, что… Нет, Нива не хотел даже мысленно озвучивать подобную вероятность, но замалчивание не отменяло ее возможности, что, в свою очередь, порождало нешуточное беспокойство, рискующее перерасти в панику. Он попытался, отвлечься, сосредоточиться на уроке, но это не сильно помогло, точнее оказалось совсем бесполезным. Беспокойство росло в геометрической прогрессии, полностью погружая Дайске в пучину самобичевания. Нива не мог перестать думать о доме и постоянно прокручивал в памяти те мгновения, которые он там провел, прежде чем выскочить. Кажется, он слышал голос Эмико, ворчание Дайчи и бормотание Товы, но не помнил, был ли там голос его отца. Сейчас Дайске не мог перестать корить себя за невнимательность и спешку. Что ему стоило сначала проверить, что произошло, или хотя бы просто попрощаться с семьей лично, а не крикнуть слова в пустоту дома. Тогда бы ему пришлось спуститься в подвал, где исчезли голоса. И он бы по-любому узнал, все ли в порядке. Если бы он только остался чуть подольше… Нива окончательно перестал слушать учителя, полностью погрузившись в это «бы». Но, несмотря на склонность к временами чрезмерной ответственности, у Дайске не было этой ужасной привычки во всем винить только себя, но в это же время тихо сидеть в уголке и даже не пытаться что-либо исправить. Поэтому Нива решил, как только закончится урок, отправиться домой. Если все в порядке, то он просто извинится и вернется в класс, но если нет… об этом не хотелось даже думать. Дайске решил и не думать. Теперь осталось только дождаться конца урока…
«И что ты сделаешь?», - как-то устало зашипел в его сознании Крад, думая лишь о том, как ему надоело существовать в этом бардаке из мыслей и эмоций. Определенно, этому кадру мышонок подходил намного больше – такой же… сумбурный. Поняв, что Нива хотел ему ответить, он продолжил: «Нет, твои планы я понял, но что ты будешь делать, если – я подчеркиваю, если - вдруг эта болезнь добралась до твоей семьи? Может, ты знаешь, как их вылечить? Нет? Тогда зачем там твое присутствие? Не мое это дело, но не думаю, что сорваться из школы из-за сомнительных причин будет нормально. Тебя и так одноклассники считают чудаковатым, а нам ни к чему повышенное внимание», – эти рассуждения немного отрезвили Ниву. Он и сам понял, что это была не самая умная идея, но, за неимением других, отказываться от нее не спешил. Но решил все-таки поблагодарить его внезапно очнувшийся «голос разума».
«Спасибо. Что беспокоишься обо мне и за то, что успокоил. Я действительно как-то не подумал», – смущенно поблагодарил на это Дайске.
«Ты никогда не думаешь. И при чем здесь ты, я просто не люблю бесполезных действий. И раз уж тебе так не терпится что-нибудь сделать, то поговори с Сатоши».
«Почему с ним?», - Нива недоумевал. Откуда ему об этом знать? Или у его одноклассника есть какие-то свои скрытые источники информации?
«Вчера он обмолвился, что зайдет вечером или сегодня утром. И вчера он так и не появился. Из этого следует, что он, скорее всего, зашел к вам утром. Так что вполне вероятно, что вы с ним разминулись и он знает, что произошло».
«Ты прав», - благодарно откликнулся Нива, испытывая облегчение от того, что он наконец определился, что делать дальше. Остаток времени до звонка он посвятил уроку, и сразу после его окончания отправился на поиски Сатоши. Найти его оказалось несложно – Ледяного принца знала почти все школа. Нашелся тот в библиотеке, а точнее в том ее закрытом отделе, где находилась картотека. Похоже, его заинтересовали некоторые личные дела, которые он решил просмотреть тут же. Как Хиватари собирался выкручиваться, если бы его застали в подобном месте учителя, Нива не представлял. Сам он оказался здесь случайно – все остальные места уже были вычеркнуты из списка непроверенных, а также Дайске вспомнилась одна из их первых с Сатоши настоящих встреч. Дайске тогда точно так же просматривал личное дело и был совершенно растерян, когда его нашел, а проще говоря, застал врасплох, Хиватари. Но, похоже, в этот раз они поменялись местами. За тем лишь исключением, что Сатоши, в отличие от Нивы, растерян не был. Напротив, он не выказал ни единого признака, смущения, неловкости или каких других эмоций, которые положено испытывать человеку, застигнутому на месте, где его точно быть не должно. Напротив, Хиватари остался совершенно спокойным – попросту продолжил прокручивать колесико мыши, ища нужную ему информацию. Только когда Нива начал ощущать смятение – обозначить ли как-нибудь свое присутствие или не отвлекать своего друга, Сатоши, не прекращая своего занятия, избавил его от этих размышлений, коротко бросив:
- Что-то случилось?
Помявшись еще немного и формулируя вопрос, который он хотел задать, Дайске ответил:
- Хиватари-кун, ты сегодня был у меня дома? Просто вчера тебя точно не было, а ты говорил, что придешь… - Ниве пришлось оборвать предложение, потому что он и сам понял, что сейчас его друг не был настроен на долгие разговоры. Похоже, у него появилось какое-то подозрение или зацепка, так что лишний раз отвлекать Хиватари определенно не стоило.
- Нет. Я нашел довольно интересную… информацию, так что поздно лег, и соответственно, когда проснулся, немного опаздывал. Поэтому я решил не задерживаться. – было видно, что слова о том, что он практически проспал, дались Сатоши с трудом. Он действительно настолько привык все контролировать? Тут в голову Дайске пришел еще один заинтересовавший его вопрос:
- Хиватари-кун, но ведь ты уже давно закончил школу. Разве тебе нельзя не присутствовать на занятиях, когда для тебя это неудобно? – Ниву это действительно интересовало, ведь Сатоши вполне мог себе позволить и не приходить на занятия.
Хиватари отреагировал на вопрос странно. То есть, он на него отреагировал – наконец повернул голову к своему собеседнику и как-то нехорошо усмехнулся.
- Конечно, я могу, тем более, когда мне неудобно. – спокойно ответил он, но в его голосе зазвучали нотки сарказма. – Только вот неудобно должно иметь под собой основание, причину. И эта причина мгновенно привлечет внимание моего отца, чего, я думаю, никому из нас бы не хотелось.
«Тут я с тобой соглашусь», - мысленно поддержал его призрачный вор.
«Действительно», - коротко согласился с этим Крад.
По всей видимости, разговор был исчерпан. Да и до звонка оставалось немного. Поняв, что Сатоши вряд ли знает о случившемся дома больше, чем он, Нива не решился беспокоить его глупыми вопросами, типа «А ты не знаешь, что могло случиться?..» или «Ну, может тебе кто-нибудь говорил…». Да-м, второй вопрос прозвучал совершенно абсурдно, а всю бесполезность первого Дайске понимал и так. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как вернуться в класс с твердым намерением сбегать домой на большой перемене.

@темы: "Зеркальный цирк"

Комментарии
2012-02-17 в 22:38 

Nirai
Спасибо за новую главу)
Крад прелесть) заменяет импульсивному Дайске голос разума)))
С нетерпением буду ждать вторую часть)

2012-02-18 в 12:03 

Акира ака Шир&ко
Ура, продолжение!
Порадовала сцена, когда Нива рисовал. И кого же он там мог определить Сатоши в компанию, ммм? =)
Интересный поворот сюжета намечается с этой болезнью, у меня даже пара идей дальнейшего развития событий появилась... Проверим, насколько у нас с вами совпадают мысли =)

Снова об ошибках:
читать дальше

     

D. N. Angel.

главная