Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:42 

Акира ака Шир&ко
Название: «Вечная память»
Автор: Katakume Arika aka Шир&ко
Фэндом: D.N.Angel
Персонажи: Крад, Дарк, Хикари, Нива, окружение, + парочка ОС.
Рейтинг: Все еще не разбираюсь... Вроде PG-13...
Жанр: Тут чего только не намешано... Джен, махонький намек на яой, драма, экшн, hurt/comfort, зачатки юмора и ангста, а может и еще что-то, что я пока что не научилась вычленять...
Размер: Миди.
Саммари: Ничто не возникает из ничего. Но как-то же возникли Дарк и Крад... Одна из краж Призрачного вора заставляет их об этом вспомнить, а Ниву - узнать.
Дисклеймер: Не мое, чужое. Только поигралась.
Предупреждение: АУ точно, может ООС.
От автора: Сподобилась и полную версию выложенного отрывка вычитать и выложить. Жду тапков, помидор, тухлых яиц, дохлых кошек и чем там еще обычно принято кидаться? =) Будут цветы - тоже не откажусь.
И еще. Я одна толком ничего не могу сделать, но давайте вместе поможем человеку? Очень-очень всех прошу! vk.com/public50961426

Часть 1
«Черт, едва не попался…» - Дарк вздохнул, выглядывая из-за занавески. Отец Дайске успел спровадить самого настырного из приятелей сына. Этот мальчишка уже не в первый раз пытался влезть в дом семейства Нива. Видимо, отчаялся попасть в гости обычными способами, но не отчаялся просто попасть в гости. Только что он предпринял самую успешную из всех своих попыток. Чернокрылый, увлеченный разбором книг о древних артефактах в поисках какой-нибудь зацепки, совершенно забыл, что за окном надо следить, и от вторжения этого детективского сыночка их спасло только чудо. «Интересно, на что он отвлекся? - Призрачный вор снова выглянул из-за занавески, но ничего необычного не увидел. – Надо будет спросить у Коске…» Он снова погрузился в чтение рукописей, составленных прошлыми поколениями клана Нива, не особо уделяя внимание негромкому разговору, который слышался с первого этажа. Через некоторое время голоса смолкли, хлопнула входная дверь. А еще минут через 15 в комнату ворвалась Эмико с горящими глазами и потребовала немедленного проведения очередного ритуала…
- В этот раз теория в самом деле идеальна! – Она несколькими уверенными движениями изменила рисунок ритуального круга. – Наша ошибка была в том, что все это время мы считали владельцем «Вечной памяти» Дай-чана. На самом деле, исчезнуть должен был Дарк. Однако из-за нестабильности магических энергий вокруг в момент воздействия кольцо смешало две личности, и спроецировало прошлое Дарка на Дайске. Но Дай-чан намного младше Дарка, поэтому созданное «кольцо памяти» оказалось больше, чем весь его возраст. Так что его выкинуло в реальность, соответствующую прошлому Дарка, чтобы он сам прожил «недостающие» воспоминания! Поэтому у Дарка и исчезла его магия и поэтому мы сделали столько ошибок, пытаясь вернуть Дайске оттуда, где его нет. На этот раз у нас непременно получится! И как только мы вернем Дай-чана назад, твоя магия тоже вернется…
- С чего ты взяла? – Дарк был несколько удивлен такой уверенностью. Ведь совсем недавно, каких-то три часа назад, Эмико-сан была готова сдаться и оставить все попытки…
- Приходил Хиватари, - сообщил Коске-кун. – И рассказал кое-что интересное.
- Что?! Хотите сказать, что вы поверили в теорию, составленную Хикари? – Возмущению вора не было предела.
- Ну, ну, не горячись, Дарк… - Дайки улыбнулся. – Во-первых, это не его теория. Он просто сообщил, что по всей видимости, исчез не только Дайске, но и Крад. А мы просто сделали выводы. Во-вторых, он уже помог нам, ведь верно? Ну и в-третьих, у нас все равно нет альтернативной теории, если ты не составил…
Дарк понимающе посмотрел на своего прежнего тамера.
- Наверное, ты прав. Давайте попробуем. Но если у нас ничего не выйдет… - Он не договорил, но и так было ясно, что в случае неудачи ничего хорошего Сатоши не ждет. Дедушка улыбнулся чернокрылому и вытянул вперед жезл…
***
Солнце медленно покидало высоты Десятого неба. Тени, отбрасываемые на пол тренировочной площадки двумя крылатыми фигурами, стали длиннее и гуще. Уже несколько часов светлокрылый пытался натаскать Ниву в основах магии.
- Ученики Чертогов в твоем возрасте уже выпускаются из Академии. Ты должен за каких-то полгода освоить все, чему их учили практически с рождения! У тебя нет времени на отдых и жалобы! – Крад прикрикнул на стоящего перед ним красноволосого мальчишку. Но это его не особенно воодушевило. Блондин вздохнул. – Послушай, Нива, тебе в самом деле надо многому научиться. Мы занимаемся уже две недели, но до сих пор никакого прогресса… Я понимаю, что нагрузка большая, но это необходимо!
Дайске вытер пот со лба.
- Я знаю, знаю! Но, Крад, может быть, начнешь с заклинаний полегче?
- Я и так выбрал самое простое среди защитных. Да его даже Дарк использовал, находясь в твоем теле!..
- Дарк никогда не пользовался магией без крайней необходимости…
- У тебя она есть! Или защитить собственную жизнь – не необходимость? – Светлокрылый никогда не отличался терпеливостью, и теперь снова начинал злиться.
- Но ведь сейчас ей ничего не угрожает! Зачем так торопиться с изучением этого заклинания сейчас?
Крад страдальчески закатил глаза.
- Чтобы к моменту, когда угроза все-таки возникнет, ты бы уже владел им в совершенстве! Это так трудно понять? Обещаю, когда закончим с этим, можешь проваливать спать, но не раньше! Давай, пробуй!
Дай-чан со вздохом поднял черное перо на уровень глаз. «Сконцентрировать энергию перед собой полукругом, как зонтик. Позволяет отразить прямую атаку малой мощности…» Красноволосый старался – аж пальцы задрожали от напряжения. Однако собственное магическое поле никак не подчинялось ему. Запущенный блондином для проверки камушек больно саданул по плечу. Мальчик ойкнул, роняя перо на землю. Устало улыбнулся своему «учителю»:
- Крад, я же говорю, это слишком сильно для меня!
- Да уж, похоже, тебе явно недостает мотивации, - светлокрылый задумчиво потер подбородок. – Может, так пойдет лучше?
Молниеносно в ладони Крада возникло сияющее перо. Прежде, чем Нива-кун успел сообразить, что собирается сделать ангел, оно уже было запущено в цель недрогнувшей рукой. Целью, как можно было ожидать, был сам Нива. Зажмурившись, он инстинктивно выставил перед собой руку с зажатым пером. Это должно было защитить его от атаки. Однако что-то пошло не так. Дайске окружило ослепительное сияние, против которого черные перья не имели ни малейшей силы. По вытянувшемуся лицу светлокрылого мальчик понял, что это не его рук дело.
- Крад, что происходит?! - Крикнул Дай-чан, пытаясь руками разогнать сгущающееся свечение. Однако оно, разумеется, и не думало поддаваться. В какой-то момент Нива заметил метнувшуюся к нему полупрозрачную фигуру, которая пропала, так и не дотянувшись до него, в финальной вспышке. Снова зажмурившись, мальчик упал на колени и прикрыл голову руками. А потом свечение улеглось, и Дайске попал в крепкие объятия счастливой Эмико.
- Дай-чан! Наконец-то мы смогли тебя вернуть! Как я рада, что ты снова дома!
- Мама?! - Нива не сразу поверил своим ушам и глазам. - Мам, как? Почему?
На сбивчивые вопросы мальчика ответил дедушка:
- Мы провели ритуал, чтобы освободить тебя от влияния «Вечной памяти» и вернуть в наш мир.
- «Вечная память»?.. - Дайске удивленно посмотрел на свою семью.
«Да, одно маленькое колечко, которое мы украли. Зато проблемы от него были очень даже большие!» - Этот голос, прозвучавший в его собственной голове, заставил Нива-куна подскочить.
- Д-Дарк?! Ты живой?!
«Я тоже рад встрече, Дайске», - немного обиженно ответил чернокрылый. Нива с облегчением выдохнул.
- Я думал, ты погиб во время боя с Крадом... Хорошо, что с тобой все в порядке!
«Хээ, с чего бы? Этому светлокрылому маньяку никогда не превзойти меня!» - Маузи усмехнулся… выходя из-за спины Дай-чана.
- Эээ?! - Дайске едва не шлепнулся на пятую точку, выпучив глаза на свое персональное проклятие. Кажется, остальные члены семьи были удивлены не меньше.
- Д-Дарк! Как?.. Что?.. – Эмико хлопала глазами, обходя кругом сына и Призрачного вора. Дайки закашлялся, не в силах вообще произнести ни слова.
- Я сам не совсем понимаю, как это получилось, но похоже, что тамер мне больше не нужен… - Чернокрылый усмехнулся, потрепав Дайске по макушке. – Ты рад?
- Да, наверное... Но как это получилось?.. Почему твой голос был у меня в мыслях?.. И крылья?..
- Эта «Вечная память» опять чего-то намудрила, но меня это в принципе устраивает. И, видимо, наша с тобой связь слишком сильна, так что она не распалась даже теперь. А магия ко мне вернулась. Верно, Виз?
Кролик кьюкнул и рассыпался перьями, чтобы стать крыльями за спиной Маузи. Дайске улыбнулся.
- Вот как… Значит, я больше не Призрачный вор?
- Выходит, так.
- И ты теперь сам по себе?
- Ну да.
- И… Что дальше? – Нива с ожиданием посмотрел на свое второе «я».
- Не знаю. Уйду, наверное, - Чернокрылый улыбнулся. – Не буду вас стеснять своим постоянным присутствием, да и привлекать внимание полиции к вам не стоит.
- Ясно… - Мальчик с сожалением вздохнул. – Ты, наверное, прав…
- Не переживай, Дайске! Мне все равно понадобится помощь вашей семьи, чтобы запечатывать украденные вещи. Так что мы еще увидимся!
- Угу! – Разом повеселевший Дай-чан кивнул.
- Ну, Дарк, ты же не собираешься уйти прямо сейчас? Пойдем, я напою тебя чаем! – Эмико потянула сына и чернокрылого за собой. Дедушка, посмеиваясь, пошел следом, а Това убежала вперед готовить обещанный чай. В гостиной, допивая вторую чашку, Дайске блаженно прижмурился. А потом, вспомнив что-то, мысленно позвал Дарка. «Чего тебе?» - Ответил Маузи. «Знаешь, а Крад… Не такой уж он и плохой…» - Нива улыбнулся, ставя кружку на стол. «А? Ты о чем?» - Маузи недоуменно ждал ответа от своего бывшего тамера. Но мальчик заявил, что устал, и Эмико милостиво разрешила ему лечь спать. Дарку пришлось смириться...
***
Следующим утром Хиватари как ни в чем не бывало вошел в класс и двинулся к своей парте. Но не успел он сделать и пары шагов, как на весь кабинет раздался голос Саехары:
- Оой, Хиватари, можно тебя на минуту?
Коммандер поднял недоумевающий взгляд.
- Ты что-то хотел, Саехара-кун?
- Расскажи, как тебе это удалось? Я две недели пытаюсь попасть к Дайске, но меня не пускают даже на порог!
- Э? Хиватари-кун, так ты был в гостях у Нива-куна? – Риза мгновенно оказалась рядом с мальчишками, притащив за руку и Рику. Последняя, надо сказать, подошла с большим интересом и тоже начала засыпать Сатоши вопросами.
– Расскажи нам, Хиватари-кун! Что случилось с Нива-куном? Ему уже лучше? Когда он появится в школе?
- Да, Хиватари! Это не честно с твоей стороны, бывать у Дайске и не сказать никому и слова о его самочувствии! – Такеши, как всегда, был настойчив и прямолинеен. Сатоши поправил очки, оглядывая сгрудившихся вокруг ребят.
- Должен вас огорчить, но я приходил не к Ниве, а к его отцу. К нему самому меня тоже не пускают.
- Хиватари-кун, так ты знаком с Коске-саном? – Риза снова вмешалась в разговор. – Не правда ли, он похож на Нива-куна? Такой же рассеянный и забавный!
- Риза! – Харада-старшая поспешила одернуть сестру. – Нехорошо обсуждать едва знакомых людей!
- Ну, Рику, не будь такой занудой! Мне интересно, что о нем думает Хиватари-кун! По-моему, Коске-сан немного странный…
Девушка улыбнулась и посмотрела на Сатоши с ожиданием. Тот снова поправил очки, что выдавало его волнение.
- Не думаю, что это настолько важная тема…
- И все-таки? Скажи пожалуйста, Хиватари-кун!
- Эй! – Саехара отодвинул вставшую почти вплотную к коммандеру Ризу. – Это никого больше не интересует! Хиватари, расскажи лучше про Дайске! Наверняка его отец говорил тебе о его здоровье!
- Коске-сан, очень опытный и мудрый человек, - Сатоши кивнул младшей Хараде. А про Ниву мне известно не больше, чем вам…
- Арэ? – Донеслось от входа в кабинет. В дверном проеме остановился удивленный Нива Дайске собственной персоной.
- Дайске! – Саехара тут же оставил в покое несчастного Хиватари и переключился на новую жертву. И у него неплохо получалось быть лидером класса, потому что вскоре все остальные ученики тоже столпились вокруг Нивы, оставив Сатоши в покое. Коммандер вздохнул и наконец смог сесть за свою парту…
За весь учебный день ему так и не удалось поговорить с Дайске. Подвезти его после уроков тоже не вышло – он отправился домой вместе с Рику-сан. Это, в принципе, было понятно, она девушка Нивы, с которой они не виделись 2 недели… Однако Сатоши это несколько раздражало. А еще его не покидало ощущение, что за ним самим кто-то следит. Вечером, когда стемнело, черная машина остановилась напротив дома Нива-куна. Эмико-сан, открывшая дверь, снова удивилась, однако пропустила коммандера в дом.
- Я рад, что им удалось тебя вернуть, - Хиватари серьезно посмотрел на Дай-чана.
- Да… Спасибо, Хиватари-кун! – Дайске тепло улыбнулся. – Мне сказали, ты очень помог нам…
- Это была моя вина. Если бы я не позволил Дарку украсть то кольцо, ничего бы не произошло.
- Не говори так, Хиватари-кун! Ты не должен винить себя! – Взвился Нива. «Да, как будто ты мог мне что-то противопоставить!» - мысленно усмехнулся Дарк. Он не показывался наследнику Хикари на глаза. Было решено, что до поры до времени ему не следует знать о разделении Дарка с Дайске. Но это не мешало ему сидеть в соседней комнате, подслушивать и подглядывать через сознание бывшего тамера и ехидно комментировать все происходящее. Его насмешка сбила Дай-чана с мысли, и он осекся, замолчал. А потом продолжил разговор в совершенно ином русле. – Нэ, Хиватари-кун, а Крад тоже вернулся? Нас ведь заперло там вместе…
- Я не знаю. По крайней мере, с момента твоего исчезновения и до сих пор я не ощущаю его в своем сознании. Возможно, он так и остался внутри «кольца памяти».
Нива почувствовал, как чернокрылый вновь усмехнулся, а затем разорвал их мысленный контакт. Дарк вышел на улицу и улыбнулся.
- Давно не виделись!
- Да, давно, Темная Мышка… - Блондин выступил из темноты перед Призрачным вором.
- Значит, тебе теперь тоже не нужен тамер. Зачем ты пришел? Так хочешь меня уничтожить?
Крад рассмеялся.
- Ты слишком много думаешь о себе. Я здесь не из-за тебя.
- Вот как? – Чернокрылый удивленно посмотрел на своего извечного соперника.
- Я, знаешь ли, Хранитель. Ты, между прочим, тоже. Но я не буду удивлен, если ты об этом забыл, ты ведь даже не был рожденным служителем. Хотя в Небесном Пантеоне тебя еще помнят…
- Вот оно что. Значит, ты решил вспомнить свое предназначение? – Дарк усмехнулся. Светлокрылый кивнул в ответ:
- Да. Неплохо и тебе сделать то же самое, хотя я не настаиваю.
- Кто тебе сказал, что я от него отказывался? – Хмыкнул вор. – Но мне нравится и моя новая работа! – Он ехидно подмигнул Краду. – Не желаешь остановить меня и утереть мне нос?
- Разумеется, - ухмыльнулся блондин. – Причем на обоих поприщах. Пари? – И он протянул Дарку руку…
На следующий день детектив Саехара пребывал в прескверном настроении. Причем причиной его было даже не очередное предуведомление от Призрачного вора. Подумать только, как будто ему было мало одного уполномоченного представителя генерала! Теперь этих юнцов стало двое. Кажется, Хиватари тоже не особенно нравилась идея о работе с напарником. А его отчим так и вовсе был вне себя от злости. И тем не менее решение генерала не обсуждалось, а значит, скоро этот второй спец по Дарку должен объявиться.
- Он опаздывает! – Раздраженно воскликнул детектив.- Во время заданий я буду не намерен этого терпеть!
- Я приношу свои искренние извинения, - холодно-насмешливо протянул человек, в этот самый момент открывший дверь. Желтые глаза обвели кабинет, заставив Сатоши и его отчима примерзнуть к полу. Качнулся крестик на конце блондинистого хвоста. – Разрешите представиться. Уполномоченный представитель по поимке Призрачного вора, Хикари Крад.

Комментарии
2013-12-13 в 17:41 

а прода будет?

URL
2014-01-25 в 23:40 

Акира ака Шир&ко
Не планируется, я пока не вижу достойного развития сюжета для этой ситуации...

   

D. N. Angel.

главная